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Carpaccio de boeuf


Préparation : 20 min

Cuisson : - min



Auteur :
Recette de Romain Beaumet - Brasserie K116

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 600 g de fauxfilet (ou filet de boeuf)
  • 1 kg de gros sel
  • 600 g de sucre
  • 1 botte de romarin
  • 1 botte de thym
  • 2 cl d’huile d’arachide
  • 125 g de salade mixte
  • 1 baguette
  • 30 g de noix de cajou

Préparation
    • Mélanger le sucre et le gros sel.
    • Couper le fauxfilet en morceaux de ± 7 cm de diamètre.
    • Enrober les morceaux de fauxfilet dans le mélange.
    • Mettre la viande pendant 10 heures au frais pour que le sel puisse retirer une grande partie de l’eau qui se trouve dans la viande.
    • Écraser le romarin et le thym avec un peu de sel, de poivre et d’huile dans un pilon jusqu’à obtention d’une pâte verte bien aromatisée.
    • Après les 10 heures, bien rincer la viande à l’eau froide, avant de la mariner avec la pâte de romarin et de thym.
    • Couper 4 morceaux de baguette, avec lesquels vous faites des croutons (au four ou à la poêle).
Dressage
    • Couper la viande en fines tranches et les placer au fond de l’assiette.
    • Disposer la salade au milieu avec un dressing de votre choix, placer les croutons dessus et les noix de cajou légèrement écrasées autour.