Carpaccio de boeuf

Préparation :
20 min
Cuisson :
- min
Auteur :
Recette de Romain Beaumet - Brasserie K116
Télécharger la recette
Ingrédients pour
4 personnes
- 600 g de fauxfilet (ou filet de boeuf)
- 1 kg de gros sel
- 600 g de sucre
- 1 botte de romarin
- 1 botte de thym
|
- 2 cl d’huile d’arachide
- 125 g de salade mixte
- 1 baguette
- 30 g de noix de cajou
|
Préparation
-
- Mélanger le sucre et le gros sel.
- Couper le fauxfilet en morceaux de ± 7 cm de diamètre.
- Enrober les morceaux de fauxfilet dans le mélange.
- Mettre la viande pendant 10 heures au frais pour que le sel puisse retirer une grande partie de l’eau qui se trouve dans la viande.
-
- Écraser le romarin et le thym avec un peu de sel, de poivre et d’huile dans un pilon jusqu’à obtention d’une pâte verte bien aromatisée.
-
- Après les 10 heures, bien rincer la viande à l’eau froide, avant de la mariner avec la pâte de romarin et de thym.
- Couper 4 morceaux de baguette, avec lesquels vous faites des croutons (au four ou à la poêle).
Dressage
-
- Couper la viande en fines tranches et les placer au fond de l’assiette.
- Disposer la salade au milieu avec un dressing de votre choix, placer les croutons dessus et les noix de cajou légèrement écrasées autour.