Côte à l’os grillée

Préparation :
10 min.
Cuisson :
20 min.
Auteur :
M. Sauber et le Lycée technique de Bonnevoie
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Ingrédients pour
4 personnes
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Pour la marinade
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- 5 cl d'huile de tournesol
- 5 cl d'huile d'arachides
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
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- 3 gouttes de Tabasco
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- ½ cuillère à café de paprika doux
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Pour le beurre Colbert
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- 200 g de beurre
- 5 g de sel
- Poivre du moulin
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- 30 g d'estragon haché
- 1 jus de citron
- 5 cl de fond de viande très réduit
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Préparation
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Pour la marinade
- Torréfier les graines de moutarde à sec dans une poêle.
- Écraser les graines dans un mortier.
- Ajouter la sauce soja, le Tabasco, le paprika et les huiles.
- Badigeonner la viande et laisser mariner 1 heure.
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Pour la cuisson
- Griller les côtes à feu vif pour colorer.
- Baisser la température en éloignant la viande de la braise.
- Laisser griller doucement pendant 10 à 12 minutes de chaque côté suivant la température de la braise et le degré de cuisson de la viande désiré.
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Pour le beurre Colbert
- Mélanger le beurre en pommade à l’aide d’un fouet.
- Ajouter tous les ingrédients avec le beurre.
- Former une saucisse en roulant le beurre dans du film plastique.
- Réserver au frais.
Conseils du chef
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- Sortir les côtes à l’os du réfrigérateur ½ heure à l’avance.
- Avant de servir, laissez reposer la viande 10 minutes, en la retournant après 5 minutes.