Feiersténgszalot
(Salade de viande)

Préparation :
20 min.
Cuisson :
0 min.
Auteur :
M. Sauber et le Lycée technique de Bonnevoie
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Ingrédients pour
4 personnes
- 600 g de viande cuite de pot au feu
- 2 échalotes
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- 2 oeufs durs (cuisson 10 min.)
- 30 g de cornichons au vinaigre
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Vinaigrette
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- 1 dl d’huile de tournesol
- 5 cl de vinaigre de vin
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 2 branches de persil plat haché
- 1 branche d’estragon
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- 5 tiges de ciboulette
- Sel
- Poivre du moulin
- 5 cl de crème fraîche (facultatif)
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Préparation
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- Couper la viande tiède ou froide en petits dés.
- Hacher les échalotes.
- Couper les cornichons et les oeufs durs en tranches.
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Pour la vinaigrette
- Mélanger la moutarde, le vinaigre, l’huile et la crème.
- Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
- Hacher les herbes très finement et mélanger le tout.
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- Mélanger la vinaigrette avec la viande et les autres ingrédients.
- Laisser mariner la salade pendant au moins une heure avant service.
Dressage
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- Dresser la salade sur une assiette et servir avec des pommes de terre sautées à cru.